Dans la région de Chablis, les viticulteurs font face à d’énormes difficultés météorologiques. Pour protéger les bourgeons du risque de gel, ils sont obligés soit d’installer des éoliennes, ou les dispositifs d’aspersion projetant de l’eau sur la vigne ou encore d’allumer les bougies de chauffage. Bien qu’aucune méthode ne soit parfaite, les vignerons semblent s’orienter […]
Vous désirez vous lancer et ouvrir un glacier, cependant, vous ne savez pas ce qu’il faut faire pour débuter votre activité ? Vous vous demandez quels sont les équipements à avoir avant de pouvoir ouvrir votre commerce ? Sachez que le matériel pour glacier est particulier et il est nécessaire d’être bien équipé. Quelles sont les machines […]
Je vais continuer à vous parler de mon séjour à Parme sur Barilla, vous présenter à Academia Barilla et profiter de l’occasion pour vous donner toutes les astuces à suivre sur les pâtes en tant que chef italien . Barilla, mais surtout l’Academia Barilla, a une place spéciale dans mon cœur. Ils m’ont fait confiance […]
Le beurre apportera au gâteau une texture fondante , mais il est souvent récupéré dès que vous avez besoin d’ajouter la moitié de la plaquette ou le beurre de gaufrette entier à la préparation… Comment remplacer le beurre dans les tartes Remplacer le beurre dans le gâteau avec des courgettes Aussi surprenant que cela puisse […]