Avez-vous essayé cette recette de mini burger fait-maison ?

Les recettes de mini pain burger sont très recherchées sur internet. En effet, ces hamburgers miniatures ont l’atout d’être savoureux. Ils s’apprécient notamment lors d’un petit-déjeuner, d’un dîner léger, d’un apéro, d’une soirée burgers… Pour faire plaisir à vos enfants ou à votre famille le temps d’un week-end, nous avons sélectionné pour vous cette recette de mini burger fait-maison.

Pourquoi choisir le mini burger ?

Pour ravir vos enfants, votre famille ou vos invités lors d’un petit-déjeuner, d’un dîner léger ou d’un apéro ? Le mini burger constitue une meilleure option. En effet, ces mini-bouchées ont la particularité d’être savoureuses et délicieuses. Elles se servent bien avec un cocktail de votre choix, voire avec un verre de vin. Pour ceux ou celles qui ne boivent pas de l’alcool, les mini pains burger peuvent être accompagnés d’un verre de soda ou d’un jus de fruit.

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Si vous cherchez à réaliser vos propres hamburgers miniatures, vous trouverez une multitude de recettes sur internet. Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons cette recette délicieuse et facile à faire. Vous pouvez la réaliser lors de n’importe quelle occasion. Si vous manquez de temps pour la préparation, vous pouvez aussi commander votre mini pain burger sur un site spécialisé. Optez pour des mini burgers réalisés avec des recettes équilibrées et gourmandes.

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Quels sont les ingrédients pour préparer son mini pain burger ?

Pour préparer vos mini hamburgers pour 10 personnes, voici les ingrédients dont vous avez besoin.

Pour le mini pain burger, il vous faut :

  • 500 g de farine ;
  • 25 g de sucre en poudre ;
  • 1 œuf, 1 sachet de levures boulangères ;
  • 250 ml d’eau tiède, lait tiède (3 cuillères à soupe), sel (1.5 cuillère à café) ;
  • 35 g de beurre ramolli

Pour la dorure, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • Des graines de sésame
  • Pavot ;
  • 1 jaune d’œuf mélangé avec de lait (1 cuillère à souple)

Pour la garniture, il vous faut les éléments suivants :

  • 500 g de viande hachée ;
  • Persil et coriandre (ciselés) ;
  • Sel et poivre ;
  • Compotée d’oignons et 1 gros oignon ;
  • Paprika (1/2 cuillère à café) ;
  • Huile d’olive (1 cuillère à soupe) ;
  • Sucre en poudre (1 pincée) ;
  • Vinaigre balsamique ;
  • Fromage fondu (quelques tranches) ;
  • Feuilles de salade et quelques rondelles de tomate

Comment préparer son mini pain burger ?

La préparation du mini burger se fait en plusieurs étapes.

Pour commencer, vous devez d’abord préparer la pâte. Versez la levure et le sucre dans le mélange de lait tiède et de l’eau. Laissez reposer 10 minutes pour que le mélange mousse. Mettez le sel et 450 g de farine dans la cuve du robot. Ajoutez le beurre puis mélangez. Ajoutez le mélange de lait et de levure, puis versez l’œuf battu. Quand vous mélangez, ajoutez petit à petit de la farine afin de pétrir. Continuez jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte. Assurez-vous que la pâte reste assez molle.

Après la pétrification, mettez la pâte dans un saladier un peu huilé. Couvrez et attendez 2 heures environ pour que son volume augmente. Dégazez et réfrigérez toute la nuit.

Après cela, mettez la pâte sur votre plan de travail fariné. Enlever 35 g de pâtons. Transformez les pâtons en boules et posez-les sur la plaque sulfurisée. Couvrez avec un film un peu huilé. Laissez les pâtons augmenter de volume. Avant d’introduire les pains dans le four, préchauffez-le à 200 °C. N’oubliez pas de les dorer préalablement en ajoutant du jaune dilué et en saupoudrant les graines. Mettez au four pendant 20 mn environ.

Après cette étape, préparez la garniture. Puis, ouvrez les pains en deux. Ajoutez une cuillerée de compotée d’oignons, puis une feuille de salade, une rondelle de tomate, un morceau de fromage et un palet de viande.

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