Bien manger créole à Paris

Le confinement aura duré plus de deux mois, ce qui a suffi à ce que nous prenions de nouvelles habitudes de vie, dans l’attente d’un éventuel retour à une vie normale. À Paris comme ailleurs, le quotidien était fait de sorties entre amis, du petit café matinal au dîner en terrasse ou en salle. Plus d’une soixantaine de jours n’auront rien enlevé à ces habitudes de vie conviviales ni à l’envie de découvrir de nouveaux horizons culinaires en attendant de retrouver les voyages. Dans la capitale, on ne manque pas de restaurants divers et de spécialités les plus surprenantes. Tout le monde a ses petites habitudes, mais chacun en prend volontiers de nouvelles dès qu’il le peut. Manger créole ? Pourquoi pas !

Un bon restaurant de spécialités créoles

Il y a des goûts que l’on croit connaître, tellement on en a entendu parler et tellement on a mangé de plats dont les saveurs s’en rapprochaient. Pourtant, les accras comme les boudins créoles, on n’en mange pas de délicieux tous les jours. Dès lors, quand on découvre un véritable restaurant créole, et que l’on opte pour une commande à emporter de dips créoles (accras, boudins, crabe farci) authentiques, il faut absolument tenter l’expérience. Les papilles découvriront des sensations qu’elles ne connaissaient pas et qui vont les ravir, à n’en pas douter.

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La belle vie à Paris

Paris est une ville où tout le monde se côtoie, où l’on croise régulièrement des personnes de tous les horizons. Quant aux spécialités culinaires, on peut en découvrir de nouvelles chaque semaine. De plus, les restaurants exotiques ont la chance de pouvoir se fournir en produits frais, et on le reconnaît bien vite la différence entre un véritable crabe, savoureux, et un produit industriel. Bientôt, on espère tous retrouver des salles combles, et pouvoir manger ces fameux dips entre amis, dans la meilleure ambiance créole possible !

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