Des idées de recettes healthy à base de banane

La banane est un fruit tropical sur lequel tout le monde peut s’entendre, même ceux qui n’aiment généralement pas les fruits. Douce et énergisante, la banane est source de potassium et contient nombre de sels minéraux. C’est l’ingrédient idéal pour une préparation healthy. Voici donc quelques idées de recettes healthy à base de banane.

Le smoothie à la banane et au lait d’avoine

Pour faire ce smoothie healthy pour deux personnes, il vous faut les ingrédients suivants :

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  • 4 bananes mûres,
  • 200 grammes de lait d’avoine,
  • la quantité de dattes de votre choix (les dattes sans noyaux de préférence),
  • de la vanille,
  • 6 framboises,
  • 3 fraises,
  • 20 grammes de myrtilles,
  • un abricot.

Pour la préparation, c’est assez simple. Il suffit d’avoir un bon mixeur pour le mélange. Commencez par verser la vanille dans le lait. Ensuite, coupez les bananes en rondelles puis ajoutez-y le lait. Mettez le tout dans le mixeur et faites tourner pendant quelques minutes.

Versez le smoothie dans un bol et renversez les fruits (fraises, framboises, myrtilles, dattes et abricot). Comme vous pouvez le voir sur Labanane.info, ce type de boisson healthy à la banane est particulièrement énergisant.

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Le pain aux bananes

Cette recette sans gluten et sans lactose est légère et équilibrée. C’est le pain parfait pour un bon petit-déjeuner. Les ingrédients sont les suivants :

  • 3 bananes,
  • 2 œufs,
  • 250 g de farine de riz,
  • 180 g de sucre roux,
  • 100 ml de lait de soja,
  • 60 ml d’huile de sésame,
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • 16 g de levure chimique.

Commencez par couper deux bananes en rondelles et écrasez-les à la fourchette jusqu’à ce qu’elles soient crémeuses. Battez les œufs avec le sucre, à l’aide d’un batteur électrique. Une fois que vous avez atteint un mélange mousseux, ajoutez la purée de bananes et une pincée de sel. Continuez à mélanger avec le fouet électrique et ajoutez le lait, à température ambiante, et l’huile.

Mélangez la farine avec la levure chimique et le bicarbonate de soude et ajoutez le tout au mélange en continuant de mélanger pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et très doux. Couvrez le moule à cake de papier sulfurisé et versez la préparation dans le moule.

Épluchez la banane restante, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et placez-la sur la pâte. Cuisez 45-50 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.

Le thé à la banane

Le thé blanc au lait vanillé et à la banane est une boisson parfaite pour l’été. Elle est désaltérante, nutritive et délicieuse. Pour le réaliser, il vous faut :

  • 500 ml d’eau,
  • 100 ml de lait écrémé,
  • 2 sachets de thé blanc,
  • 1 banane,
  • 1 gousse de vanille,
  • des myrtilles pour décorer.

Infusez le thé pendant 5 minutes. Ajoutez les graines de vanilles pour l’infusion. Pendant ce temps, coupez les bananes en tranches, mettez-les au congélateur quelques heures avec quelques myrtilles. Réfrigérer le thé à la vanille durant quelques heures, jusqu’à ce qu’il soit très froid.

Avant de servir, combinez le lait froid et les fruits avec le thé à la vanille, et mélangez bien. Versez le lait et le thé à la vanille dans des verres.

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