Du pâté pour les fêtes de Noël

Les Français aiment la charcuterie. Elle s’invite très souvent sur les tables et en toutes occasions. C’est avant tout le synonyme du terroir. La charcuterie et notamment le pâté représentent le savoir-faire des régions. Les origines du pâté remontent à l’époque romaine, mais au fil des siècles, les recettes ont évolué. Pour avoir un peu plus d’infos, vous aurez bien sûr Internet qui pourra vous renseigner.

Du pâté sur vos tables de fête

Le choix en termes de pâtés et de terroir est vaste et ne cesse de s’agrandir. Cette immense diversité tient au fait que les matières premières sont très variées et que les modes de cuisson et de préparation divergent et que le procédé de hachage peut être très différent selon la recette. Parmi les plus connues, on retrouve le pâté de campagne, de foie, forestier, de gibier. D’autres recettes se prêtent plus particulièrement pour les grandes occasions comme Noël avec des pâtés en croûte, des galantines. Chaque région, chaque fabricant a sa propre spécialité. Où que vous soyez en France, vous apprécierez de déguster un bon pâté.

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Un produit incontournable

Pour les tables de fête, on aime proposer à ses invités des mets d’exception. On croit souvent que le pâté reste un aliment simple que l’on réserve pour le pique-nique ou le dimanche soir. Pourtant, certains pâtés restent iconiques et s’adaptent parfaitement à un repas de fin d’année. Le pâté en croûte est idéal pour bien commencer le repas. Agrémenté de foie gras, de truffes ou de champignons, il se dégustera avec une salade fraîche et croquante. Si vous ne savez pas quoi servir à vos convives le soir de Noël, pourquoi ne pas débuter la soirée avec un bon pâté de votre région. Tout le monde se régalera. Cette charcuterie riche en viande et forte en goût est un délice sur une tranche de pain ou un toast grillé. Les pâtés, les galantines se déclinent en de multiples recettes.

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