Les plats italiens à tester pour vos réceptions

MT : Traiteur luxe : Découvrir l’Italie en une simple bouchée

MD : Traiteur luxe : Le sud ensoleillé, les plats délicieux, les recettes délicieuses… L’Italie propose une cuisine de qualité, où se mêle tradition et réconfort.

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L’Italie dispose de multiples plats gourmands et savoureux. A base de produits frais et de recettes colorées, on peut préparer de multiples plats pour ravir les papilles de ses convives. La championne de tous les plats est la Pasta. Elle se décline en différentes sauces !

La botte italienne : De multiples recettes délicieuses

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L’Italie a son lot de recettes. Demandez à un traiteur luxe de vous préparer des plats d’exception pour vos repas d’entreprise, votre vin d’honneur, votre baptême, vos repas de famille ou vos séminaires… Pour les pâtes, rien ne vaut les spaghettis à la bolognaise ou à la sauce pesto ou encore les lasagnes de bœuf. Si les pâtes ne vous emballent pas pour vos réceptions privées ou vos événements professionnels, comptez sur la pizza ! En tout cas, rien ne vaut la cuisine italienne de luxe !

Pour un apéritif, un brunch, ou un cocktail dînatoire, on choisira : 

  • La caponata à l’italienne ;
  • Les biscuits salés italiens ;
  • Les bruschettas aux tomates, aux olives ou au parmesan.

Et si vous avez de la place pour les desserts, le service traiteur pourra vous préparer du tiramisu et son café bien corsé ou de la glace crémeuse à l’italienne. 

Notre top 5 des plats raffinés italiens pour vos réceptions

La traditionnelle bolognaise

Un repas de famille ou un dîner avec vos proches collaborateurs en vue ? Pour une soirée en toute intimité, particuliers et professionnels n’hésitent pas à privilégier la bolognaise. La sauce bolognaise dispose même d’une académie de la cuisine : Accademia Italiana Delle Cucina. 

Pour des instants inoubliables, c’est le mets à préparer. Il vous faudra du bœuf, des oignons, des carottes, de la mie de pain, du céleri, de la sauce tomate, du vin rouge ainsi que du lait et de la crème. 

A savourer al dente pour une meilleure expérience !

Le veau satimbocca : Pour un buffet d’exception

Riche en raffinement, c’est le plat parfait que le traiteur gastronomique saura préparer pour vous. Léger et surtout parfait, on l’appelle saute en bouche. 

Pour ce faire, il vous faudra : une escalope de veau très fine, une tranche de prosciutto credo et une feuille de sauge. Saupoudrez de farine et faites cuire au beurre. Ajoutez un peu de vin blanc !

Pour une cuisine de luxe italienne, c’est le meilleur des choix !

Additionnez cela à un art de la table à votre image et vous allez ébahir vos invités !

Les spaghettis alle vongole : Une délicieuse spécialité napolitaine

Mariages, anniversaires, événements professionnels… L’organisation d’événements n’est pas à prendre à la légère. Outre les animations culinaires, demandez à vos prestataires de vous concocter des plats typiques italiens adaptés à votre budget. 

Les spaghettis alle vongole sont des plats originaux qui égayeront vos menus. C’est un plat à base de spaghettis, de coques et de palourdes. Elles ont une appellation « produits agroalimentaires traditionnels ».

Toutefois, pour préparer des plateaux-repas de qualité, il faudra suivre deux étapes essentielles :

  • Nettoyez les fruits de mer afin de les débarrasser du sable ;
  • Finissez la cuisson et la préparation de vos pâtes dans le jus de cuisson des coques ;
  • Ajoutez ensuite de l’ail, de l’huile d’olive, du piment et du vin blanc.

Le tiramisu : Pour finir en beauté

Parmi les desserts préférés des italiens et des français, on retrouve le tiramisu. Champion de la gastronomie, il envahit le secteur culinaire. Pour un résultat proche du fait-maison, faites appel à un organisateur de cocktails et de réceptions. 

Pour un tiramisu crémeux, il faudra le délicieux mascarpone ainsi que des biscuits à la cuillère. Vos invités apprécieront ce met gourmet riche en saveurs. 

Les desserts sont appréciés des petits et des grands, donc n’hésitez pas à proposer plusieurs choix pour ravir les convives. 

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