Utilisez des ingrédients surprenants en cuisine

L’univers culinaire est plein de surprises et ne cesse d’émerveiller les plus grands amateurs. En effet, de nouveaux ingrédients, parfois insolites, viennent parfois apporter une nouvelle saveur aux préparations. Si vous souhaitez exploiter les produits les plus surprenants pour vos repas, trois suggestions vous seront utiles.

Intégrez l’huile de CBD à vos recettes

L’huile de CBD est un produit qui connaît un grand succès en France et dont la consommation peut se faire de différentes manières. Alors que la voie sublinguale est très plébiscitée par ceux qui souhaitent profiter rapidement des bienfaits de ce produit, des amateurs et des chefs cuisiniers ont décidé de l’intégrer comme ingrédient dans leurs recettes culinaires.

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Comme vous pourrez le constater sur ce site, l’huile de CBD est facile à ajouter dans les salades, les smoothies, les boissons ou les yaourts. Vous pouvez aussi l’utiliser pour vos pâtisseries, vos purées ou vos glaces. Nous vous conseillons de l’intégrer après la cuisson pour ne pas perdre ses propriétés, notamment lors d’une cuisson à haute température.

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Remplacez votre beurre par l’huile de coco

Pensez également à remplacer votre beurre par de l’huile de coco. Non seulement c’est une manière d’innover en cuisine, mais aussi de manger plus sainement. En effet, le beurre contient des acides gras mono-insaturés et polyinsaturés qui en font un produit très calorique. Plus précisément, il s’agit de l’une des principales sources de cholestérol. Concernant l’huile de coco, c’est un ingrédient riche en acide laurique, un élément efficace pour éliminer le mauvais cholestérol.

Un rapport 1/1 peut être utilisé dans la majorité des préparations. Ce qui veut dire que lorsqu’un plat requiert 1/3 de tasse de beurre, il faudra la même quantité d’huile de coco. Même si celle-ci a une teneur en eau inférieure à celle du beurre, vous pouvez facilement remédier à cela en ajoutant un peu de liquide à la recette. Pour préparer un plat avec de l’huile de coco au lieu du beurre, privilégiez les recettes qui nécessitent spécifiquement de l’huile. Si vous voulez faire sauter des aliments avec de l’huile de coco, notez qu’elle présente un point de fumée inférieur à celui des autres huiles.

Expérimentez différents types de vinaigre pour vos sauces

N’hésitez pas à expérimenter des types de vinaigre variés pour ajouter de nouvelles touches à vos sauces. Il y a le vinaigre de riz dont la couleur change en fonction de la technique de fabrication et d’affinage. Il peut accompagner beaucoup de soupes et de sauces, par exemple. Les vinaigres de fruits sont aussi à tester. En effet, tous les fruits peuvent donner de l’alcool qui sera ensuite converti en vinaigre. On distingue dès lors différentes variétés :

  • le vinaigre de mangue,
  • le vinaigre de dattes oriental,
  • le vinaigre d’ananas.

Essayez également le vinaigre de cidre qui est plus doux que le vinaigre de vin. Il est parfait pour les sauces acidulées aux goûts délicats. Ainsi, sa petite saveur de pomme est compatible avec les endives, les produits de la mer, le miel ou le céleri.

Vous avez à présent toutes les clés en main pour apporter des touches innovantes à vos préparations culinaires. Soyez néanmoins prudent lors de votre achat et privilégiez les produits authentiques de haute qualité.

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