Quel four choisir pour la boulangerie ?

Quiconque travaille dans le secteur de la boulangerie sait qu’un pain bien cuit, savoureux et croustillant est décisif pour conquérir les clients. Cependant, choisir le bon four pour la boulangerie est  important . En effet, il existe plusieurs modèles disponibles sur le marché. Découvrez dans cet article quel four choisir pour votre boulangerie.

Le four à convection

D’abord, avec le four à convection, il est possible de réaliser la production de pain et d’autres articles de confiserie, en plus des produits de finition, avec une grande agilité et praticité. En effet, c’est un modèle compact , très facile à utiliser et à installer . Ainsi, l’équipement garantit un contrôle total de la température, de la vapeur et du temps.

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Ensuite, c’est un four de boulangerie qui recherche d’excellentes performances, avec un excellent rapport qualité-prix. Développé avec une technologie de pointe, il utilise efficacement l’énergie et offre des performances élevées pour la convection avec circulation d’air. Par ailleurs, certains fours à convection peuvent produire environ 400 miches de pain par heure.

Le four à ballast

D’abord , le four à ballast dispose d’une haute performance et haute qualité, étant recommandé pour la production de pains traditionnels et artisanaux, de produits salés, de confiseries en général, entre autres produits à haute valeur ajoutée .

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Cependant, c’est un four de style modulaire, composé de chambres et de commandes indépendantes pour la température, le temps, le niveau de vapeur et l’humidité. Ensuite, il dispose d’un mode exclusif de chauffage du ballast, ce qui favorise une productivité élevée, facilite le service à la demande et réduit les dépenses énergétiques.

Par ailleurs, certains modèles ont un panneau avec un système ECO qui permet un fonctionnement économe en énergie jusqu’à 50% de la charge installée, en plus de stocker certaines recettes.

Le four turbo programmable

D’abord , le four turbo programmable est le modèle pour ceux qui recherchent une capacité de production élevée, la standardisation et la technologie , dans la production de pain et d’autres articles de confiserie.

En effet, ce modèle de four pour boulangerie a une programmation jusqu’à 100 recettes, qui peuvent être importées/exportées via une connexion USB. Ensuite, il contrôle les températures de chauffage, de cuisson à la vapeur en fonction du temps ou des intervalles.

Par ailleurs, ce four permet également une utilisation efficace de l’énergie et dispose d’un système de convection forcée à air grâce à des turbines à haut rendement, avec un système d’inversion. L’équipement a des modèles électriques et à gaz, en plus de plusieurs capacités de production.

Le four rotatif

Dans le four rotatif, il est possible de préparer divers produits, tels que des pains, des pâtisseries, des pré-pizzas, des panettones et biscuits. Cependant, en raison de sa polyvalence , il stocke jusqu’à 500 recettes avec 6 étapes chacune. C’est en réalité un four à grande capacité de production, conçu pour répondre à des opérations à forte demande . Ainsi, c’est fortement recommandé pour les boulangeries, les confiseries et les industries du pain.

Ensuite, certains modèles ont un système de couplage de type crochet installé au plafond de la chambre. En effet, il permet aux aliments de recevoir l’air chaud de manière uniforme, un système de cuisson à la vapeur efficace qui se traduit par plus de standardisation et de qualité.

Le four vitrine

D’abord , le four vitrine a été conçu pour être utilisé devant le client , il est donc très approprié pour la cuisson ou la finition des produits, contribuant à générer de l’attractivité et à augmenter la rentabilité de l’établissement.

En général, il a les mêmes caractéristiques qu’un four à ballast ou à convection. Cependant, il sert une grande variété de produits de boulangerie et de confiserie. Par ailleurs, certains modèles peuvent être intégrés et utilisés entre les zones de vente et de production, ce qui facilite grandement le flux de travail.

En résumé, il existe plusieurs types de four. Cependant, il est important que les boulangers puissent savoir lequel choisir pour leur boulangerie.

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